首页 > 工作动态

吕瑶到金堂开展第二轮疫情防控督导
来源:新金堂 发布日期:2020-02-14 19:10:26 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

2月11日、12日,市检察院检察长吕瑶到我县开展第二轮疫情防控督导。县委常委蒋利春、冯军、杨涛、周健、高齐强,副县长潘智、黄朔等陪同。

在两天的时间里,吕瑶先后深入我县镇(街道)集贸市场、卫生院、景区、企业、商场和在建工地,对我县农村地区疫情防控和企业工地复工复产工作进行实地督导。同时,她还看望慰问了坚守在防疫一线的工作人员,对大家在特殊时期坚守岗位,舍小家、为大家的奉献精神给予了肯定,并嘱咐大家要进一步做好自身防护,坚定“战疫”必胜的信心和决心。

在督导中,吕瑶强调,要强化农村地区疫情防控,各镇(街道)、村(社区)要进一步增强责任意识,坚持工作标准不走样、工作纪律不松懈,严密排查往来车辆,做好出入人员的体温监测,严格备案登记,筑牢疫情防控各道防线。同时,要严格做好农贸市场等集市的防疫管控,保障农村生活物资供应充足。

吕瑶强调,要积极研究落实成都应对疫情稳定经济“20条”,全力支持各类生产企业复工复产、纾解疫情对广大企业造成的生产经营困难。要在抓好疫情防控这项当前最重要工作的同时,加大金融和财税扶持力度,科学指导帮助各类企业掌握必须注意的防控环节和必须落实的防控措施,根据企业实际情况制订防控方案,有序组织推动企业复工复产,确保疫情对企业生产、经济运行的影响降到最低,推动社会生产生活秩序有序恢复。


打印】【关闭