首页 > 工作动态

辜学斌主持召开环保专题会时指出坚持走绿色发展道路 推动金堂健康可持续发展
来源:新金堂 发布日期:2018-07-12 15:05:34 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

    710上午,县委书记辜学斌主持召开环保专题会,深入贯彻落实中央、省委、市委近期关于环保工作的系列要求,深入分析当前金堂环保工作面临的形势和问题,安排部署当前和今后一段时期的环保工作。县委副书记、县长杨晓涛,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,副县长左光磊参加会议。

    会议传达学习了习近平同志在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神及《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,要求与会同志认真学习领会,抓好贯彻落实。

    会上,县环保局专题解读了20181—5月金堂县地表水环境质量现状,汇报了污染防治“三大战役”工作开展情况;县水务局汇报了水环境治理工作开展情况;县农林局汇报了土壤污染防治工作开展情况。

    听取解读和汇报后,辜学斌指出,中央、省委、市委对于生态环境保护的一系列安排部署,既是摆在我们面前的重要政治任务,更是我们推动经济社会高质量发展的必然选择。我们要算大账、算长远账、算整体账、算综合账,以最大的决心积极做新发展理念的践行者,坚持走绿色发展道路,推动金堂健康可持续发展。

    就做好下一步工作,辜学斌强调,要像对待生命一样对待生态环境,以最大的决心肩负起环境保护的重大使命;要正确把握经济发展与环境保护的关系,把环保工作摆在更加突出的位置;要牢牢把握工作重点和关键点,以更加务实的举措持续改善生态环境质量;要加强领导、落实责任,为深入推进环保工作提供坚强保障。

 



打印】【关闭