首页 > 工作动态

开好民主生活会  抓好各项决策部署落实
来源:新金堂 发布日期:2018-02-14 15:55:53 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

    2月12日,县委书记、淮州新城党工委书记金城主持召开淮州新城党工委班子2017年度民主生活会。
    金城在总结讲话中指出,召开民主生活会是学习贯彻党的十九大精神的重要举措、全面提高党内政治生活质量的重要途径、纠正“四风”不止步的重要实践。要围绕查摆出来的问题,正确认识领导班子和领导干部存在的突出问题,对查摆出的问题逐项逐条研究,立行立改、即行即改,制定问题清单,盯紧任务目标,紧抓不放,进一步完善整改措施,明确责任和进度,有效有序推进,确保整改落实到位。
    金城强调,今年是市委市政府确定的“全面落实年”,希望淮州新城的各位同志要大胆工作,勇于创新,继续发挥好淮州新城在全县的标杆和引领作用,努力在新起点上开创各项工作新局面。要对标先进争一流,坚定不移强力推进“东进”战略实施,努力推动各项工作走在前列;要自我加压当先进,按照“建设东成都主城区”要求,进一步解放思想、提高站位,争当实施“东进”战略的开拓者和先行者;要抓好落实出成绩,按照“筑城—聚人—兴业”的发展思路,抓紧抓实“三个十大”具体任务,重点聚力“十大招商目标”招大引强,促进“十大重大产业项目”建设,加快“十大公建配套设施”建设,推进淮州新城各项工作取得新成绩、迈上新台阶。

   2月12日,县委副书记、县长杨晓涛主持召开县政府党组班子2017年度民主生活会,传达了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度征求意见情况,政府党组班子成员进行了自我检查、党性分析,开展了批评和自我批评。
    杨晓涛在会上强调,要在政治上作表率,带头牢固树立“四个意识”,全力推动“东进”部署在金堂落地落实;要在勤学习上作表率,带头增强学习意识,提升专业水平,不断优化工作目标、工作思路和工作举措;要在抓落实上作表率,县政府各领导要在抓落实上狠下功夫,带领分管单位紧紧围绕中心、服务大局,最坚决、最有力、最高效地落实县委各项决策部署;要在转作风上作表率,以永远在路上的执着,身体力行锻造优良作风;要在重廉洁上作表率,严格落实主体责任,加强廉政重点领域和薄弱环节的风险防控,深入开展“微腐败”问题排查惩治,带头严格执行中央、省、市、县关于贯彻落实中央八项规定的实施细则,带头以身作则,严以律已。

   2月12日,杨晓涛到县政府办(县法制办、县应急办)、县志办领导班子召开的2017年度民主生活会和五凤镇召开的2017年党委班子民主生活会上进行指导。在五凤镇民主生活会结束以后,杨晓涛还前往五凤镇凤栖湖黄水河整治工程现场检查河长制工作,随后还对五凤镇九九花缘现代农业项目进行了调研。


打印】【关闭