首页 > 工作动态

县第十八届人大常委会第七次会议召开 
来源: 发布日期:2018-01-12 16:49:33 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

        111,县人大常委会主任陈文建主持召开县第十八届人大常委会第七次会议。县人大常委会副主任谢晓卉、颜仁福、黄航、伍玉地、廖春龙及常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长刁义,县法院院长邱劲波,县检察院检察长潘登等列席会议。县政协副主席卢冰应邀参加会议。三位公民旁听本次会议。

    会议传达学习了省委十一届二次全会、市委十三届二次全会、县委十四届五次全会和县委经济工作会议精神,要求与会人员认真学习领会、切实加以贯彻。

    会议集体学习了《四川省乡镇人民代表大会主席团工作条例》。会议要求,各乡镇人大主席团要以新修订的《条例》为指引,勇于担当、完善制度、扎实工作,确保履职制度化、行权规范化,为服务乡镇加快发展、争当“东进”排头兵,助推成都东北门户和东成都主城区建设贡献更大力量。

    会议听取和审议了关于设立县监察委员会有关事宜、关于召开县第十八届人大二次会议的有关事项,并作出相应决定;听取和审议了金堂县第十八届人民代表大会代表资格审查报告,并作出相应决议;审议了县人大常委会工作报告(送审稿),并作出相应决议;听取和审议了县政府有关重大事项的报告。

    会议还听取了县人大各专门委员会关于2017年工作总结和2018年工作打算的情况汇报以及部分乡镇人大主席团2017年工作情况汇报。

 



打印】【关闭