首页 > 工作动态

深化认识 抢抓机遇 全力推动服务业加快发展(刘筱柳到金堂县调研服务业发展情况) 
来源:新金堂 发布日期:2018-01-12 16:43:20 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

        110,副市长刘筱柳到金堂县调研服务业发展情况。县委书记金城,淮州新城党工委副书记、管委会主任尹念红,县委常委、统战部长蒋利春,副县长黄朔等陪同调研。

    成都(金堂)通用航空服务业集聚区,规划面积约2.5平方公里。以成都唯一的一类通用机场为平台,立足构建通用航空全产业链,以区域性国际通用航空综合枢纽为定位,着力建设成为面向西南地区通用航空运营服务中心、全国通用航空旅游和职业教育示范基地、中西部地区通用航空综合服务枢纽、中国低空旅游创新发展高地。重点发展航空维修、金融租赁、通用航空运输、教育培训和航空旅游,配套发展机场保障服务(空管、机场、油料)、航空器零配件供应、通用航空保险、通用航空中介服务等。来到这里,刘筱柳实地察看成都(金堂)通用航空产业园推进情况,详细了解淮州新城规划建设情况。刘筱柳说,淮州新城是“东进”区域产业发展主要承载地,要不断加快交通基础设施建设,切实加强重点项目的策划、引进和落地,促进通航产业集聚发展。

    去年128日开业的金堂万达广场,共计引进商家209个,其中餐饮类商家48个、儿童类商家21个、服装类商家47个、精品类商家79个、体验类商家14个。截至去年1231日,金堂万达广场销售额近7484万元,客流量约122万人次。该项目对推动金堂商业发展,提升城市品位,方便群众生活都具有非常重要的作用。实地了解金堂万达广场运营情况,并听取金堂万达广场负责人相关情况介绍后,刘筱柳希望金堂万达广场要着眼长远发展,创新运营模式,分析客源市场需求,继续完善各项业态功能,全面提高服务质量和服务意识,增强对周边城市辐射带动功能,满足市民消费需求。

    调研中,刘筱柳说,近年来,金堂县大力推进服务业发展,取得了良好成绩。希望金堂县在现有工作基础上,不断深化对新经济的认识,进一步抢抓服务业发展机遇,积极推进服务业集聚区和产业生态圈建设,把服务业培育为新经济增长点,全力推动服务业加快发展。

 



打印】【关闭