首页 > 工作动态

金堂县开展春节前饮用水安全专项监督检查
来源:金堂县卫生和计划生育局 发布日期:2019-01-11 15:13 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 


为全面加强生活饮用水卫生监督管理,保障生活饮用水质量,做好2019年春节和春运期间卫生应急工作,金堂县卫生和计划生育局开展了饮用水安全专项监督检查

201918,卫计执法人员前往位于金堂县赵镇桐梓园村的兴蓉沱源自来水二厂及位于北滨路的兴蓉沱源自来水一厂开展专项监督检查。此次检查以确保春节用水高峰的居民用水安全为目的,重点检查自来水厂证照持有情况、水质处理程序是否规范、水体消毒措施是否到位、涉水产品批件是否完善内容,针对检查中发现的饮用水卫生管理制度不健全、水源水巡查记录不完善等问题,执法人员现场下达卫生监督意见书,责令其立即整改。

本次检查,有效排除了自来水厂在日常运行过程中存在的管理盲点,为人民群众欢度佳节打下了坚实基础,为保障人民群众生命安全和身体健康提供了坚强保证。



打印】【关闭