首页 > 工作动态

开展食品安全培训 强化农村食品安全管理
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2019-06-26 15:43 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

为提高食品安全意识,切实加强和规范餐饮、食品流通业监管工作,626日,我局竹篙所联合转龙镇府组织餐饮业负责人、企业流通环节负责人、乡厨、村食品安全信息员、学校及食药卫计办相关人员进行了食品安全技能知识培训,共120余人参加培训。在培训会上,我局工作人员以《中华人民共和国食品安全法》《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》《三小条例》等法规为重点内容,用通俗易懂的语言讲解了如何落实食品安全制度、原材料采购、加工场地、设备设施、人员要求等重要知识;倡导各经营户要严格落实食品安全主体责任,加强设施设备提档升级,要做到管理规范、食品来源可追、去向可查。通过培训,进一步提升了乡厨从业人员、餐饮经营户、食堂管理人员的综合素质,规范了食品安全管理,为保障人民群众“舌尖上的安全”提供支撑。



打印】【关闭