您目前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

县人社局“稳、促、补”抓实失业保险兜底保障

来源:金堂县人社局 发布日期:2019-11-08 16:35 关注度:

(1)援企稳岗严防失业。通过深入摸底联系、严格审核把关、一站式就近办理,帮助承诺不减人、稳定职工队伍的暂时性困难企业申请稳岗补贴,有效激励企业发挥主体作用,全力保障就业岗位。截止目前,为204家企业办理稳岗补贴,共发放资金425.29万元,其中包括已初审暂时性困难企业4家,涉及补贴资金83.87万元。(2)提升技能促进就业。放宽技能提升补贴申报条件,降低职工申报难度,激励职工提升技能,稳定就业增加收入。目前已为390名符合条件的人员申领技能提升补贴,发放补贴金额67.6万元。(3)价格补贴保障生活。高度重视失业人员的生活保障,抓好保障标准与物价上涨挂钩联动机制的落实工作,缓解近期物价结构性上涨对失业人员生活的影响。为全县符合条件的失业人员2543人发放8月临时价格补贴共计44.5万元。


打印】【关闭