您目前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

金堂县人社局以“三实”为抓手 纵深推进精准就业扶贫

来源: 发布日期:2018-11-09 11:14 关注度:

1)抓实平台建设。深化就业服务平台建设,深入企业搜集适宜贫困劳动群体就业岗位,利用“就业援助月”、“春风行动”等招聘活动送岗下乡。累计开展各类专场招聘会144场,提供就业岗位4.71万个,参加人数4.18万人次,达成意向协议7533人。(2)夯实技能培训。根据贫困家庭实际和区域发展规划等,因地制宜开展“创业培训+农村实用技术培训”,帮助贫困劳动者依托周边产业就业创业,脱贫致富。在全县开展建档立卡贫困劳动者创业培训4期,培训学员60人,成功创业8人。(3)做实公益扶贫。按照“精准扶持、适度开发、过渡安置、动态管理”的工作原则,今年以来开发城乡保洁、绿化管理、家政服务、劳动保障等公益类岗位146个,按规定给予岗位补贴。

 



打印】【关闭