首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
高板街道多举措筑牢森林防火墙
来源:金堂县人民政府高板街道办事处 发布日期:2020-03-26 15:33 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

1)色系分区。按照高、中和低分类风险,建立森林红黄蓝三系防火体系,将辖区划分为红黄蓝三类管控区,在林区设置不同等级的防控责任牌,落实专班管红色区、巡逻管黄色区、联动管蓝色区,设置防火监察哨、执勤卡点15个。

2)混编压责。深化提炼疫情防控党员干部混编下沉机制,将机关和村(社区)干部,民兵、普通党员共计978人混编成红色专班15个、黄色巡逻组70个,蓝色联动工作组20个,储备打火棍、铁锹、镰刀等防火设备400余件,实行红色区域24小时轮流值守,黄色区域常态化巡逻。

3)深化意识。采取“流动+定点”的宣传模式,结合疫情防控宣传和巡逻,出动宣传车15台次,在街道20个村(社区)巡回宣传,走村入户张贴公告1500份,发放资料20000余份;在红色管控区域设置定点宣传点15个,开展经常性宣传,确保森林防火宣传人人知晓。

4)严控火源。定期开展林区落叶、枯草等可燃物清理,消除火灾隐患。同时,在成达铁路等重要道路沿线、靠近林区农房处开辟防火隔离带900余米,隔离阻断火源,确保近期全街道无森林火情发生。


打印】【关闭