首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
高板街道社区发展办工作简报
来源:金堂县人民政府高板街道办事处 发布日期:2020-03-26 15:33 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一、工业企业。高板街道共有工业企业16家,其中3家已关闭,1家非本地企业(地址在栖贤),其余12家均在节前停工,均计划210以后复工。目前,已通过到现场、贴《告知书》、打电话、发短信等方式,与16家企业讲清楚复工要求和复工后防疫要点。

二、畜禽养殖企业。高板街道办共有畜禽养殖大户82家,持续在生产的畜禽养殖场66家,16家因大棚房、非洲猪瘟等原因暂停养殖(近期均不会复工)。66家正常经营的养殖场中规模养殖场14家,其中生猪养殖10家、蛋鸡养殖2家、羊养殖2家;养殖大户52家,其中生猪养殖37家、羊6家、鸡3家、鸭4家、牛兔各1家。目前,已通过到现场、发放《畜禽养殖温馨提示》等方式,与82家养殖场讲清楚养殖人员、养殖场消毒,畜禽不正常死亡及时上报,复工要求等情况。

三、服务业。目前正对全街道的小微服务企业、个体工商户进行全面排查,并发放张贴《返岗复工疫情防控工作指南》,对人员信息进行采集,重点掌握市外返岗人员。

四、在建项目。高板街道在建项目6起,目前均在节前停工,均计划210以后复工。

五、农贸市场。高板街道共有农贸市场5个,共有6个活禽宰杀点,均关停休市。目前通过挂横幅、张贴《农贸市场9不准》《禁止活禽及野生动物交易、宰杀》等公告和宣传资料,坚持“一日一检查一日两消毒”,对环境卫生进行打扫。

 


打印】【关闭