首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
淮口镇推行“三个+”助力小区建设治理
来源:金堂县淮口镇 发布日期:2019-11-29 16:02 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一是“党政领导+小区”。采取党政领导对接一个小区,指导并参与小区建设治理工作,全面推进“和谐邻里”营造活动。在条件成熟的小区设立党支部、设置楼栋党小组、由党员担任楼栋长,并在每栋楼单元门口悬挂楼栋党小组长、楼栋长公示牌,亮出身份、照片、联系方式,方便小区居民有困难能及时得到帮助。二是“社区党员干部+小区居民”。在五星花园、洲城社区分别组建小区自治巡逻队1个,对小区公共生活设施建设、消防安全隐患、绿化环境治理、垃圾分类等方面进行每天一巡逻,排除安全隐患6处、更换老化线路500米、整治车辆乱停乱放5处、增补绿化8处,施行社区党员干部划块责任认领,建立环境卫生评比制度,并在邻里中心成立孝善宣传队、象棋协会、书画协会、老年太极拳协会等自组织6个,彰显共建共治共享理念。三是“工匠精神+灵感”。从“家园”概念入手,把基层党建工作融于“家”中,充分调动老党员、老干部和志愿服务组织参与小区治理、服务小区居民的积极性,结合小区综合治理,注重风貌协调,合理空间布局,打造有“温度”的复合型社区,并发动群众利用废旧轮胎、塑料瓶、木板制作绿化背景墙2面、绿地围栏3个,提升群众获得感、幸福感、安全感。


打印】【关闭