首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
清江镇召开2019年下半年安全生产暨消防安全工作推进会
来源:金堂县清江镇 发布日期:2019-07-17 09:45 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为切实做好辖区内安全生产、消防安全管理工作,7月13日上午,清江镇2019年安全生产暨消防安全工作推进会在镇二楼会议室召开。会议安排部署下阶段安全生产暨消防安全工作,持续推动全镇安全形势稳步向好,镇村全体干部参会。

会上,安全分管领导肖连军要求,一是各相关部门要高度重视,务必把安全生产和消防安全工作摆在突出位置,树牢“四个意识”,切实加强安全防范,做到警钟长鸣、各司其职,扎实推进安全生产和消防安全各项工作落地落实;二是要按照全县“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查等专项行动,各相关部门要开展“网格化、拉网式、地毯式”的全方位安全隐患大排查,分类建立台账,落实整改责任和措施,及时整改销号;三是各相关部门要全方位、多渠道、深层次开展消防救援培训,并做好消防宣传工作。

党委书记钟伟强调,各相关部门要坚守底线,牢固树立底线意识,坚持问题导向,聚焦风险防控,补齐工作短板,全力防范化解各类安全风险隐患,坚决预防和遏制各类安全事故发生。对存在隐患久拖不改、虚假整改应付或问题连续反弹的行业,各部门要按照“隐患就是事故”的要求,严肃逗硬问责。


打印】【关闭