首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
五凤镇创新开展扶残助残工作
来源:金堂县五凤镇 发布日期:2019-06-26 11:28 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

(1)创新服务机制。在各村(社区)建立残疾人协会,构筑残疾人“线上专人联系,线下定点帮扶”平台,积极提供就业政策、生活保障、护理补贴等咨询服务,开展康复体验、免费义诊等活动6次。

(2)落实重点帮扶。结合全国助残日,镇领导带队与残联工作人员走村入户,走访慰问残疾人40余名,发放慰问金及油、米等生活物资,在全镇开展助残宣传活动,印发宣传资料2000份,营造浓厚的扶残助残氛围。

(3)健全就业保障。积极推进残疾人就业创业工作,扶持农村困难残疾人发展家庭种养业27户,发放残联人种养业扶持金27000元,从资金、技术等方面为残疾人就业创业工作提供服务,不断完善残疾人权益保障。


打印】【关闭