首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
又新镇“点线面”建设美丽宜居乡村
来源:金堂县又新镇 发布日期:2019-06-25 08:59 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    一是多点推进。坚持因地制宜,建设各具主题、各富特色的院落15个,在红缘村聚居点建设文化广场、国学文化长廊、孝心亭、孝善墙等,在柏山村建“大爱柏山•幸福桃园” 绿色生态主题广场和文化长廊,建孝善、美丽、廉洁、法制为主题的“四大院落”,彰显文化特色,优化人居环境。

    二是串珠成线。以金堂大道、又云路沿线为重点,将特色院落与现代畜牧业、归竹田园等重点项目串联,以资水河为轴实施水美乡村示范带项目建设,整体布局,完善配套设施和打造景观节点,形成两条10公里长集特色产业、康养旅游、乡贤文化等于一体的宜居宜游特色院落观光带。

    三是以点带面。结合“牧歌田园 有机又新”发展定位,实施居民点绿化工程和“微田园”工程,连片发展水蜜桃、杂柑等产业2000余亩;坚持基层自治、示范引领,打造王家沟、彭家院子等示范院落,推进净乐绿意文化小区、红缘创意绿色小区等示范点位建设,新型城乡形态不断彰显。



打印】【关闭