首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
隆盛镇四个“实”强化汛期安全工作。
来源:金堂县隆盛镇 发布日期:2019-05-17 11:26 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一是拉网排查“实”。组织160名村组干部网格员、流动人口协管员民兵等力量对全镇进行拉网式摸排,对存在隐患的民房、河道、山体登记造册。目前,共排查出安全隐患16处。二是应急队伍“实”。全镇共设防汛安全信息员87名,建立应急抢险队伍12支260人,开展“一日三巡”专项巡查活动。三是应急制度“实”。及时修订完善《防汛应急预案》、《地质灾害应急预案》、《隆盛镇突发事件预警预测制度》、《隆盛镇突发事件协调联动制度》。四是预警防范“实”。印发《致群众一封信》12000份,设置警示标牌16处。组织镇、村、组干部,应急民兵等160人开展防汛暨地质灾害演练,提升干部群众遇险处置能力。


打印】【关闭