首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
五凤镇三举措创建生活垃圾分类示范镇
来源:金堂县五凤镇 发布日期:2019-05-17 15:29 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

(1)在组织上强保障。组建生活垃圾分类工作专项小组,对辖区内垃圾分类设施数量、社情民意进行摸排调查13次,制定可回收固体废物箱、衣物回收箱等回收利用配套计划,推行“垃圾袋装化”工作,提升美化农村人居环境。

(2)在模式上求创新。各村(社区)选定5名保洁员、分拣员负责管理和维护垃圾分类箱,定期对社区居民进行垃圾分类指导,创建“生活垃圾分类信用榜”,对企(事)业单位、居民、商家等进行垃圾分类工作考评,每季度选树3名“优秀环保卫士”、3户“优秀环保家庭”,保障垃圾分类工作的顺利推进。

(3)在宣教上下功夫。在企业、景区、街区等重要场所张贴宣传画、宣传拉页等100余幅,举办“绿色周末”垃圾分类及废旧商品回收宣传活动3场、环卫人员及管理人员培训4场,开展生活垃圾分类行动进校园、进家庭行动,在全镇推广普及环保生态理念,在源头上减少生活垃圾。


打印】【关闭