首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
金龙镇“三大举措”动员群众参与禁毒工作
来源:金龙镇 发布日期:2018-07-10 15:06 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一是加强宣传培训,禁毒知识深入人心场镇农贸市场、大型超市入口、各村(社区)重要道路旁张贴禁毒举报奖励、禁毒宣传告示,对群众开展禁毒宣传着力提高群的防毒、拒毒意识,让禁毒宣传不留死角。通过镇村干部大会、村组会、坝坝会等形式,邀请派出所民警就传统毒品、新型毒品的概念、种类、危害、吸毒工具的识别以及禁毒相关法律法规进行了专业讲解,有效提升群众识毒、辨毒能力。

二是开展节庆活动,禁毒形式丰富多样。利用“我们的节日”系列活动开展春节、元宵、清明、端午等禁毒文化活动,通过趣味活动禁毒知识问答、文艺演出等形式,向居民群众广泛讲解毒品的危害,大力营造全民参与禁毒的浓厚氛围。

三是广泛动员群众,禁毒队伍不断壮大。通过各级动员、宣传培训、文化渲染等方法,鼓励广大人民群众积极检举揭发毒品犯罪线索,并及时给予奖励;同时把加大禁毒排查力度与大力发展禁毒志愿者队伍相结合,充分发挥激发广大群众参与禁毒斗争的积极性,形成共同抵御毒品渗透的强大合力,不断将全镇禁毒工作引向深入。



打印】【关闭