首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
又新镇“企民共融”助力城乡社区发展治理
来源:又新镇 发布日期:2018-07-10 12:25 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    一是促成企业带动民间创业。扩展创新创业影响范围,在正鑫党群服务中心和太尉沟农业文创园分别设立工程技术中心和文创教室,为创新创业者提供办公、软硬件等必要配套服务及设施,在坡坡上农业产业园和正鑫公司建立实训基地,丰富创新创业功能空间。

    二是开拓企业民众对话窗口。搭建交流平台,召开联席会5次,结合五四”“端午”“七一等节日主题开展联谊活动3次;组建志愿服务队,开展关爱留守儿童、留守老人等志愿服务活动6次,积极发挥企业优势参与社区发展治理,密切联系企地关系。

    三是协调企业施惠百姓便利。积极与中国邮政储蓄银行对接,争取到在永乐场镇新增1个邮政储蓄银行网点,并与成都农商银行合作,在非场镇村设置金融服务站,安装便民取款POS11个,实现小额取款不出村,大额取款不出镇,打通服务群众的最后一公里

 

 



打印】【关闭