首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
五凤镇开展“119”消防安全宣传,防患于未“燃”
来源: 发布日期:2018-11-09 13:03 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

针对五凤溪古镇景区多是木质结构的特点,为保障商家、游客的生命财产安全,进一步提高商家、员工的防火意识;加强各部门团结协助能力,快速、有效的处理突发火灾事件,做到防患于未“燃”。11月9日上午,我镇联合景区开展“119”消防安全宣传。此次向商家群众发放了安全生产宣传资料1500册,讲解冬季防火要领、安全消防常识、如何扑救初期火灾及消防水带、灭火器的使用方法等知识。并计划月底邀请淮口消防中队给商家群众上一堂消防安全生产课,让商家群众拿起灭火器进行实际操作。通过自己的实际操作和学习,不仅掌握灭火器的使用方法,还增强消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。


打印】【关闭