首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
栖贤乡断增强抓好预防腐败工作的责任意识和担当意识
来源:栖贤乡 发布日期:2018-10-12 09:57 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

(一)强化组织领导。强化落实预防腐败工作主体责任,将工作纳入领导班子成员特别是主要领导重要日程。将任务层层细化落实到乡领导班子及成员、村(社区)、各部门党风廉政建设主体责任清单管理。

(二)强化工作考核。将预防腐败工作纳入党风廉政建设两个责任部署推动和检查考核,作为领导干部述责述廉和个人重大事项报告、谈话提醒、年度考核的重要内容及是否启动问责、实施一案双查的重要依据。

(三)强化工作落实。层层制定2018年源头治理预防腐败重点工作方案,落实工作措施,明确两个责任分工和时间进度安排。强化推进台账管理、调研督导、督查通报和总结报告制度。加强任务部署、工作进度、督促检查、制度建设等日常管理;加强综合调研督导与专项督导、重点督导与一般指导;加强定期通报、重点通报和专项通报。

(四)强化监督检查。乡纪委要认真履行监督责任,加强常态化监督检查,对工作推进不力,进展缓慢、责任不落实、成效不明显的,严肃实施追责问责,倒逼预防腐败工作责任落地落实。



打印】【关闭