首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
竹篙镇开展“我在成都我献血”无偿献血宣传月活动和“世界献血日”宣传活动
来源:金堂县竹篙镇 发布日期:2018-06-14 14:39 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为弘扬无偿献血精神,保障临床血液供应与安全。6月14日,竹篙镇以《献血法》实施20周年和无偿献血宣传月、“世界献血者日”为契机,以“我在成都我献血”为宣传主题,镇食药卫计办联合竹篙城关卫生院、安监办、流管办和青年志愿者在镇人口密集处开展主题为“为他人着想捐献热血分享生命”的无偿献血宣传活动。
此次活动重点宣传了无偿献血相关知识、夏季食品安全科普知识、全面二孩政策、计生奖特扶政策、艾滋病及重大疾病防治等相关知识,并设置免费义诊(测血压和血糖),共计接待义诊66余人次,发放无偿献血宣传手册124余份,其他宣传资料600余份,发放安全套140余盒,接受群众咨询40余人次。
     通过宣传,提高了广大群众无偿献血的知晓度和参与度,并为临床用血供应和血液安全夯实基础,进一步维护人民群众的身体健康和生命安全。





打印】【关闭