首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
竹篙镇组织开展“宪法学习进校园  培育守法好青年”主题教育活动
来源:金堂县竹篙镇 发布日期:2018-05-17 16:04 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为进一步增强青少年的法制观念,提高其对尊宪、守宪、崇宪、学宪的能力,5月16日,竹篙镇开展宪法进校园活动。竹篙中学全体3000余名学生参与此次活动。活动中,普法人员从三方面,对全体同学进行了一场深刻的宪法宣讲
   一是宣誓明心。竹篙镇普法人员带领全体学生进行了宪法宣誓,跟诵誓词,为全体学生树立宪法意识,让学生感受到宪法的仪式感和庄严感,让学生感受到他们喊出的不是口号,而是信仰和承诺。
二是普法明义。宣誓完毕后,对全体学生进行《宪法》内容的宣传。特别是对于今年修宪后的重要内容和意义进行了补充及宣讲,让学生们体会到“母法”的主体地位,体会到宪法是符合国家发展,符合历史潮流的好宪法。
三是以案释行。普法人员结合相关的违法案列警示全体学生不可作出违反宪法、损害国家利益的事情。通过通俗易懂,学生们喜闻乐见的方式引导他们了解宪法知识,使法治的种子深埋心底。









打印】【关闭