首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
广兴镇2018年应急避险演练
来源:广兴镇 发布日期:2018-05-17 13:39 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



为增强干部群众应急避险安全意识,提高群众安全防范及自救能力,切实提升预防和处置突发事件的能力,516日上午,广兴镇开展应急避险演练活动。镇政府机关、各村应急小分队成员和志愿者共110余人参加了演练。

此次应急演练共分为四个部分:火灾现场疏散、山体滑坡抢险救援、洪水抢险救援和食品中毒现场处置。

同日上午县地质灾害防治工作领导小组第五组组长、县国土局纪检组长梁元军带队到广兴镇开展2018年度地质灾害防治工作检查。检查内容包括对隐患点进行现场检查, 防灾措施落实情况、两卡一表发放情况、监测巡查记录、地质灾害防治知识宣传、应急演练、防灾预案等工作。

通过此次应急避险演练活动,大家身临其境感受了整个应急避险处置过程,掌握了火灾、山体滑坡、洪水和食物中毒科学处理的技巧和能力,为创建“花田广兴、和谐广兴奠定了坚实基础。 

 



打印】【关闭