首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
赵家镇组织开展地质灾害紧急避险演练
来源:赵家镇 发布日期:2018-05-17 14:36 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

516,赵家镇在石峰村蒙子树地质灾害点组织开展紧急避险演练,全镇民兵、镇村干部、辖区企事业单位共112人参加演练。

10,演练正式开始。应急演练模拟蒙子树地质灾害隐患点因降暴雨,山体出现不稳定滑坡险情,威胁群众1028人,情况十分紧急。随着预警信号的响起,镇指挥部接到险情报告后,立即启动应急预案,组织应急抢险、医疗救护、后勤保障等6个抢险救援小组奔赴受灾现场开展救援工作,帮助群众及时撤离到临时安置点避险。

此次演练无论是险情报告、应急反应,还是人员抢救撤离等环节,都真实地模拟了地质灾害应急抢险全过程。有效检验了地质灾害应急预案的针对性、实用性和可操作性,进一步提高了我镇在地质灾害临灾状态下的应急处置能力和群众紧急避险、自救自护能力,锻炼了应急队伍抢险能力,为我镇汛期地质灾害防治工作顺利开展打下了坚实基础。



打印】【关闭