首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
广兴镇开展食品安全知识进店宣传活动
来源:广兴镇 发布日期:2018-05-17 13:44 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


为大力宣传食品安全三要素、食品流通和餐饮行业行为规范以及三小管理知识,营造食品安全人人参与的氛围,2018年5月15日上午,我镇食药卫计办组织5名工作人员对辖区内的20余家小食品店、7家餐饮单位进行集中知识宣传和常规检查。检查中,我们为流通、餐饮、小作坊经营主体张贴《食品安全三要素》宣传画、《广兴镇规范食品流通实施细则》、《广兴镇规范餐饮实施细则》、《广兴镇规范食品小摊贩实施细则》、《广兴镇规范食品小作坊实施细则》,为经营主体宣传食品安全操作规范。同时,检查中我们严格要求生产经营主体亮证经营,严格监督经营者把好食品进货关,落实索票索证和台账记录制度,及时清理包装破损、腐败变质、超过保质期的食品,切忌售卖不合格食品和滥用食品添加剂;督促餐饮单位一定要规范的使用食品安全监督公示栏,及时公示餐饮单位信息和餐厨垃圾去向信息。本次检查张贴食品流通三要素、餐饮操作实施细则30余份,各村(社区)相继开展张贴、宣传活动,未发现违规经营现象。

 



打印】【关闭