首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
广兴镇:三措施开展好党建服务进景区活动
来源:广兴镇 发布日期:2018-04-16 10:39 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

人间四月天,赏花正当时48日,第三届花田广兴芍药花旅游文化节在花田广兴旅游景区世界芍药博览园正式拉开帷幕。广兴镇依托千亩芍药园开展党建服务进景区活动,推动党员志愿服务等党建活动在景区生根。

一是组织搭平台,活用场地打造党建服务站点。依托芍药园售票点,落实服务场地和志愿者的配备,设置党员示范窗口,实现服务站点挂牌,并落实专人,负责为游客提供网络兑票、旅游指引、问题解答等服务,打造一个服务型基层党建服务基地,推动旅游服务完善,提升党员服务意识。

二是党员展风采,开展志愿活动促进服务升级。邀请广兴镇卫生院支部党员和机关支部党员共同组建党员志愿服务队,为游客提供“五个一”服务,即“一展指挥旗、一盒正气液、一把小雨伞、一瓶矿泉水、一把竹椅子”,全力做好游客和车辆的引导、咨询、临时休息、基本医疗服务等服务工作,全天候为游客排忧解难。

三是党建树形象,丰富载体提升党建融入度。充分利用芍药园的旅游资源,以景色特点为基础,加强旅游景点的党建主题打造和宣传。在景区门口石墙宣传广兴好人家标准,推动“吃的苦、不扯筋、爱卫生、讲文明”新风普及。依托芍药园区精品院落打造,将诚实守信、爱党敬业等党建宣传语以壁画的形式展现出来,推动社会主义核心价值观深入人心。以重走“初心之路”、“捡垃圾得奖品”等趣味活动,促进志愿服务、党建元素有机融入景区,发挥党员在旅游发展中的作用,营造出浓厚党建宣传氛围。



打印】【关闭