首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
广兴镇在全镇开展殡葬法规宣传活动
来源:广兴镇 发布日期:2018-04-16 10:40 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为了进一步深化我镇殡葬改革,规范殡葬各项管理,提升我镇殡葬服务水平,促进殡葬事业健康有续发展,根据市民政局《关于在全市村(社区)组织开展殡葬法规宣传工作的通知》(成民发〔2012〕31号)和县政府规范殡葬行业管理专项行动工作的部署要求,我镇于4月8日-10日为期三天,在全镇范围内组织开展了殡葬法规宣传活动

此次殡葬法规宣传活动,由民政办具体牵头落实。紧紧围绕“规范、优质、惠民”为主题,围绕四川省殡葬管理条例和殡葬服务指南加大殡葬法规政策宣传力度,充分利用镇村广播、村公开栏、宣传车、标语、召开各种会议等形式,在辖区范围悬挂横幅标语,出动殡葬法规宣传车12次,镇村干部宣传15小时,发放殡葬宣传资料2000余份教育广大人民群众彻底破除封建迷信和丧葬旧习,改变观念提倡文明节俭办丧事,摒弃陋习树新风,实现文明治丧、绿色殡葬。禁止在丧事中大操大办,扬幡招魂等活动,禁止土葬,实行火化。并要求在各村(社区)村务公开栏张贴殡葬管理相关法规,民政办督查。

此次殡葬法规宣传活动,我镇广大群众更深刻了解到殡葬法律法规,并表示充分理解支持,取得了很好地社会效果。

 



打印】【关闭