首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
平桥乡“四督查”强化目标管理高效化
来源: 发布日期:2018-04-16 09:55 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

1)实行重点目标 “三个一”定期督查制完善目标管理督查体系,建立健全政府统一领导、办公室统筹协调、督促各村(社区)、各部门实施、各职能部门分工负责的督查工作体系。成立目标管理督查工作领导小组,专门负责督促检查工作的组织、协调和指对重点目标每月一次专项检查、一次专题汇报和一次专题会研究。2实行特色目标跟踪督导制由目标管理督查体系领导小组负责,以周为单位倒排时间节点,跟踪督查分阶段制定目标任务落实措施在限定时间段内,由督查分管小组负责人加强跟踪督办制订任务落实路线图,时掌握目标进展,对存在的问题制定整改方案并跟踪督促落实到位3常规目标实行随机抽查制,以平常督查为主,以年终考核为辅。每月至少抽查2次,确保目标进度正常。同时,建立常规项目督办工作台账,每月印制《平桥督查简报》两期,通报各类目标推进情况。4目标管理实行通报问责督查制。各项督查活动通报结果,根据乡党委、政府负责同志意见,对抓落实工作成绩突出、成效显著的村(社区)部门,予以表扬;对敷衍塞责、弄虚作假、落实不力的,予以批评,并督促整改;对整改不到位的实施约谈、问责等程序。



打印】【关闭