首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
又新镇“三举措”大力营造喜庆祥和节日氛围
来源:又新镇 发布日期:2018-02-14 17:04 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    一是做好氛围营造,增添节日喜庆气氛。对主干道路灯进行全面检修,在政府院内张贴祝福标语,在院外和主道路、场镇上悬挂灯笼和彩旗共计1500余处;开展以关爱老党员、空巢老人、留守儿童、残疾人、困难群众为重点的“暖冬行•爱传递”志愿服务活动,着力营造和谐稳定、幸福祥和的节日氛围。

    二是整治环境卫生,营造文明整洁环境。分片分区域对场镇和重点路段重点领域进行环境整治,分别成立白色垃圾清扫队、流动商贩摊点占道整治队、交通车辆乱停乱放劝导队、河道河岸垃圾清理打捞队,做到各个环节不留死角,共清捡白色垃圾120余处,整治流动商贩乱摆占道经营16起,劝导车辆有序停乱50余辆,清理河道漂浮物2万余平方米。

    三是开展文体活动,丰富群众精神生活。结合“我们的节日”、 “文化下乡”等活动载体,开展舞龙狮、猜灯谜、广场舞表演等各具特色的文体活动,丰富群众精神文化生活;结合“送春联下乡”活动,邀请我县2位书法家现场泼墨,为群众赠送春联500余副,为群众献上新春祝福。


打印】【关闭