首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
三星镇多措并举做好农民工工资清欠工作
来源: 发布日期:2018-01-12 16:55 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一是加强宣传。结合党的十九大精神宣传,由镇村干部牵头,广泛开展《劳动法》、《劳动合同法》、《就业促进法》等法律法规宣传服务活动,设立维护权益公告牌10个、印发《农民工维权知识100问》3000份等,增强农民工法律意识、维权意识和依法维权能力。

是摸底排查,及时跟踪处理。联合镇劳保、司法等部门成立工作小组,深入辖区内的项目工地、企业生产区、餐饮服务等行业开展摸底排查,对摸排出的欠薪问题建立问题台账,实行案件红橙黄三色管理、定期销号

是畅通渠道。在信访办、社保中心及富美三星平台上建立农民工维权绿色通道,公示投诉举报电话,在镇政府门户网站开设农民工工资上访举报专用邮箱,在各重点点位设置举报箱10个,并指定专人负责接访登记,建立接访台,切实做到投诉举报渠道畅通。

是防控结合。借助1+9飞信平台向群众和用工单位发送劳动法规短信3000余条,发放宣传手册2000余本,引导农民工积极依法维权。同时,对存在拖欠农民工工资的企业实施重点监控,落实领导和专人包案处理,增强用工单位偿薪意识与紧迫感。



打印】【关闭