首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
广兴镇开展保健食品欺诈和虚假宣传专项检查
来源:金堂县广兴镇 发布日期:2018-01-12 15:28 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



为保证我镇食品、保健食品市场的健康,着力营造公平竞争市场环境和安全放心的消费环境。2018年1月11日,我镇食药卫计办组织4名工作人员对辖区内的5家保健食品经营户、4家奶粉店、3家化妆品店进行了专项检查。此次检查,重点检查了保健食品经营户、奶粉经营户的营业执照、经营人员的健康证,是否具有正规的进出货凭证,有无过期保健品、奶粉,产品标签有无虚假标识,有无夸大宣传产品功效等。在检查中未发现保健食品和奶粉制品有虚假宣传和不合格产品的现象,工作人员就保健品的功效、如何辨别保健食品标志和保健食品的批准文号等知识向商家作了普及。在下一阶段的工作中,我镇将继续加大市场监管力度,在营销者和消费者中普及相关知识,保障广大群众的生命财产安全。



打印】【关闭