首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
三星镇积极发展都市现代农业 
来源: 发布日期:2018-01-12 16:56 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一是突出伏季水果、蔬菜、藤椒核桃等特色农作物,建成1000亩藤椒基地、8000果桑园、500西班牙油橄榄产业园、2000亩高山蔬菜园、四方山天然氧吧、贵丰园藤椒等10户,发展种植大户20户、培育农业专合组织15家,投入近2亿元、流转土地2000亩,以资金、技术、劳动力等参股的农民约600余名。

二是进一步深化校地合作、农超对接,完善“院校+公司+合作社+农户+基地”的“五合一”运营模式,使农民变成“工薪族”,通过举办产品推介会、果蔬品尝会等方式,大力推广“三星伴月”、“二道坪”、“九道沟”等农副产品进高校、进超市,搭建供销平台,力争2018年底实现校地共建蔬菜基8000亩。

三是建立四方天堂、藤椒农场有机绿色蔬菜基地项目6个,培植核桃、油橄榄、枇杷等无公害农产品16个、绿色食品3个,获得国家级绿色指标认证的土地达1.1万亩,打响三星农业知名度。



打印】【关闭