首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
全国社科系统第30届哲学大会 暨第二届中国青年哲学论坛在金堂举行
来源:今日金堂(编辑中心) 发布日期:2019-11-25 10:57 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



       本报讯  (记者 张林 摄影 蒋永平)11月23日,全国社科系统第30届哲学大会暨第二届中国青年哲学论坛(“第二届贺麟青年哲学奖”颁奖会)在我县举行。中国社科院哲学研究所党委书记、副所长王立胜,省社科院副院长胡学举,中国社科院哲学研究所副所长、研究员张志强,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,县委常委、县总工会主席杨涛,副县长陈黎,及来自全国各地的知名专家、青年学者等出席开幕式。
       开幕式上,王立胜指出,中国特色社会主义进入新时代,新时代需要新哲学,新时代创造新哲学。我们要立即行动起来,增强全国社科系统学者之间的学术交流、所长之间的工作对话,促进全国哲学各学科青年学者的研讨和交流,搭建探讨青年学者责任与使命、挑战与机遇的学术平台。刁义表示,金堂将以此次活动为契机,积极促进交流合作,吸引更多专家学者关注关心金堂,支持金堂经济社会发展,共建共享金堂美好明天。
       开幕式结束后,“第二届贺麟青年哲学奖”颁奖会举行,为荣获“第二届贺麟青年哲学奖”一等奖、二等奖及提名奖的论文作者现场颁奖。同时,来自社科系统的两位专家发表了主旨演讲,一等奖获奖者和在场嘉宾进行了学术研讨,与会嘉宾还举行了分论坛研讨。
       据悉,作为贺麟先生的故乡,金堂积极营造浓厚的哲学氛围,全力将贺麟故居打造为青少年国学教育和国内哲学教育研究奖项颁授基地。截至目前,金堂先后举办了中国青年哲学论坛(2017)暨首届贺麟青年哲学奖评审会议、5届龙泉山城市森林公园·中国哲学小镇五凤溪半程山地马拉松等提升哲学影响力的活动。



打印】【关闭