首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
辜学斌调研县城防洪能力提升工作
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-10-24 15:00 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




    本报讯  (记者 丰微 摄影 蒋永平)10月23日下午,县委书记辜学斌就县城防洪能力提升工作展开调研,强调要科学规划、合理布局、着眼长远,把县城防洪能力提升与城市建设相结合,提升县城抵御洪灾能力,及时回应群众期盼和社会关切。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委常委、常务副县长陈大用,副县长黄朔参加调研。
    在县城月亮岛对岸,辜学斌一行详细了解该片区防洪规划、交通连接线路、地形地貌等情况,针对县城部分地区内涝、毗河行洪障碍等问题,提出了坝改闸、拓河、部分河道裁弯取直等解决措施,现场议定了有关事项。
    辜学斌在调研时指出,市委高度重视金堂县城防洪能力的提升,我们务必要把提升防洪能力放在首位,立足实际,认真研究我县防洪能力提升方面存在的问题,科学分析城市内涝成因,确保综合施策,对症下药。要结合我县城区防洪排涝的实际情况,在筑堤、分流、排障、疏浚等方面,系统科学谋划好城市防洪排水系统整体规划和建设。要把防洪能力提升与城市建设相结合,全面提升县城抵御洪灾能力,相关部门要对月亮岛进行重新规划,解决外联桥以及存在的安全隐患,从设计和施工等方面进一步提高建设标准,在保证安全的情况下充分利用好月亮岛的自然资源,为市民打造一个高标准的,集休闲、健身、生态观光于一体的生态湿地公园。




打印】【关闭