首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
广西考察团到我县考察人大工作
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-09-28 09:56 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



    本报讯(记者张林)9月27日上午,广西壮族自治区人大常委会副主任张晓钦一行到我县考察人大工作。市人大常委会副主任王忠林,省人大城环委副主任委员、人代工委副主任王天福,县委书记辜学斌,县人大常委会主任陈文建,县人大常委会副主任黄航等陪同。
    张晓钦一行参观了县人大代表之家,了解了县人大常委会机构设置、人大信息平台建设和人大代表履职监督工作开展情况。张晓钦对金堂通过坚持多方合力推进、搭建履职监督平台、下沉代表履职空间、营造履职监督氛围、建立内外压力机制等举措,推进人大代表履职监督工作的做法给予了肯定。他说,金堂在人大代表履职监督工作中取得了不错的成效,其做法和经验非常值得学习借鉴,希望两地加强交流,共同做好人大工作。
    清江镇以人大代表工作“进社区、进企业、进院落”为载体,充分发挥代表作用——使代表进社区联系选民、进企业服务发展、进院落帮扶群众。张晓钦一行先后来到清江镇社区教育学院、成都睿兴菌业、新水碾村,分别与社区工作人员、企业职工、农村群众进行交流,并通过看展板、听汇报等方式,详细了解清江镇人大代表工作“进社区、进企业、进院落”开展情况。
    来到五凤镇,张晓钦一行实地参观了五凤镇人大代表之家、凤心小屋和代表履职监督工作展示厅,深入了解了五凤镇为切实加强代表工作而探索实施的“12345”工作机制。
    当天,张晓钦一行还考察了五凤古镇建设运营情况和哲学小镇规划建设情况。





打印】【关闭