首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
“蓝光杯”2018年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)开幕
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-06-11 10:01 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭





    本报讯  (记者 彭团虎 摄影 蒋永平)龙舟竞渡展雄风,千年金堂展新姿。6月9日,“蓝光杯”2018年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)正式开幕,公开组12支来自广东、湖南、山东和四川的队伍,以及本地组16支队伍逐鹿官仓白马湖。
    国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣,国家体育总局社会体育指导中心业务二部主任、中国龙舟协会秘书长余汉桥,成都市政协副主席郝康理,成都市政府副秘书长涂智,市体育局副局长高伟,市旅游局副局长杨齐英,金堂县委书记辜学斌,县委副书记、县长杨晓涛,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠等参加开幕式。
郝康理宣布“蓝光杯”2018年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)开幕。
    受县委书记辜学斌委托,杨晓涛致辞,向到场的来宾表示欢迎和感谢。他说,“同舟共济、团结拼搏、协调一致、奋勇争先”的龙舟精神,一直激励着金堂干部群众团结奋进、创新进取、勇争一流。当前,金堂发展迎来“东进”这一千载难逢的历史机遇,全县上下正以踏浪争先、勇立潮头的龙舟气魄,全面落实市委“极高、极快”的工作要求,以沱江为轴线、淮州新城为中心,推动形成“金淮一体、拥江发展”新格局,全面开启金堂加速发展的新时代。举办本次中国龙舟公开赛,对于弘扬中国传统文化,加速成都打造世界赛事名城、文化名城,进一步提升金堂和淮州新城的知名度和城市价值,具有重要现实意义。我们将细致周到、热情服务,将本次赛事办成凝心聚力、特色鲜明的龙舟盛会。我们真诚希望以赛为媒,构建宣传金堂、推介金堂的纽带,搭建与八方宾客深化交流合作的桥梁,热忱欢迎朋友们到金堂来观光考察、投资兴业,共建共享新时代的新金堂。
    今年已是中国龙舟公开赛第八次走进金堂。此次比赛为期两天,比赛项目包括:公开组22人龙舟200米、500米直道竞速比赛和3000米绕标赛;本地组12人龙舟200米、500米直道竞速比赛。
    县领导杨涛、谢晓卉、周海燕、潘智、张立诚等参加开幕式。


打印】【关闭