首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
摸清乡镇(街道)情况谋划城市发展大计 辜学斌深入我县部分乡镇(街道)调研
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-06-11 10:00 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭





    本报讯  (记者 张林 摄影 蒋永平)6月9日、10日,县委书记辜学斌轻车简从,深入我县部分乡镇(街道),就乡镇(街道)产业发展、项目推进、乡村振兴战略实施等情况展开调研。
    两天里,辜学斌先后到官仓镇港中旅海泉湾度假区展示中心、玉皇养生谷,栖贤乡西南航空职业学院二期项目施工现场,三星镇“金堂之心”南片区整体拆迁及基础设施建设现场,赵镇街道三江社区、中河绿道,清江镇成都睿兴菌业有限公司,又新镇四川正鑫农业科技有限公司,土桥镇梁家沟村,云合镇云桥社区,广兴镇天府茶花博览园和竹篙镇农产品精深加工园二期项目施工现场进行了调研。
    每到一处,辜学斌都和所在乡镇(街道)负责人、相关项目负责人进行深入交流,通过察看展板、听取汇报、现场调研等方式,详细了解各乡镇(街道)的基本情况、重点产业和项目推进情况、乡村振兴战略实施情况等,并就抓好当前各项工作提出了要求。
    辜学斌强调,农业项目投资较大、回报周期较长,在发展农业项目的过程中,要稳步推进、重视品质、坚持生态、注重环保,同时加强基础配套设施建设,抓好一三产业融合,提升乡村景区的接待能力和服务能力;重大项目规划要整体考虑,建设过程中要保护好水资源、山体等自然禀赋;社区阵地建设要坚持公用优先,做到体量够大、功能复合、配套完善、档次够高;要大力抓好宣传工作,在县域内高速公路出口、服务站积极宣传金堂的本土产品、特色产业和城市形象,提高金堂的知名度,吸引和聚集更多人气;在项目引进上要特别慎重,选好企业,多引进有实力的企业。


打印】【关闭