首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
2018成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛开幕
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-05-07 09:22 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭






    本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)5月5日上午,2018成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛在金堂县铁人三项赛场正式开幕。这已是铁人三项赛事第七次走进金堂。今年,国内共有两站铁人三项世界杯赛,成都金堂是第一站。国际铁联体育部主任、领队马库斯·盖格里,亚铁联执委王宣庆,中国铁人三项运动协会主席张健,市人大常委会副主任仰协,市政府副秘书长涂智,市体育局副局长高伟,港中旅(中国)投资有限公司党委书记、副总经理钱国平,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委副书记高建伦,淮州新城党工委副书记、管委会主任尹念红出席开幕式。仰协宣布 2018成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛开幕。
    涂智在开幕式上致辞。他说,成都是中国西部特大中心城市和历史文化名城,也是一座崇尚运动和休闲的城市。市委、市政府高度重视并积极推进体育事业发展,在建设全面体现新发展理念的城市进程中,全面高效推进全民健身运动,成都树立“运动成都”全民健身品牌,同时积极打造世界赛事名城,先后引进和创办了以铁人三项世界杯赛为代表的多项国际高规格体育赛事,促进了成都体育事业蓬勃发展。我们相信,这项重要赛事的成功举办,将继续为成都和中国西部体育事业、体育产业及经济社会繁荣发展作出更多更大的贡献。
    受县委金城书记委托,高建伦在开幕式上致辞。他说,奋进的金堂与拼搏的铁三高度契合。2012年,在国际铁联、亚铁联、中国铁人三项运动协会、成都市人民政府及成都市体育局等部门的悉心指导和大力支持下,修建了国际一流的专业铁人三项赛场,并连续举办两届铁人三项洲际杯赛、四届铁人三项世界杯赛,有效推广普及了铁人三项运动,有力助推了成都世界赛事名城建设、促进了世界多元文化交流和体育产业融合发展。拼搏进取的“铁三精神”,也在金堂落地生根,激励着每一个奋进的金堂人。随着成都市实施主体功能区战略,位于“东进”核心区域的金堂,已成为成都市经济社会发展的“第二主战场”,迎来了前所未有的重大发展机遇。我们由衷地期望,以铁人三项世界杯赛为媒介,吸引国内外各界人士到金堂观光考察、合作交流、投资兴业,共同推进县城、淮州新城“双城驱动”,共建共享富美金堂。
    此次铁人三项世界杯赛经国际铁人三项联盟和国家体育总局批准,由中国铁人三项运动协会和成都市政府联合主办,成都市体育局和金堂县政府共同承办。赛事包括两个项目:铁人三项世界杯赛(专业组)、港中旅铁人三项公开赛(业余组)。共有1072名运动员参赛,来自中国、美国、俄罗斯、德国、意大利、澳大利亚、日本等27个国家(地区)。
    金堂县相关领导出席开幕式。


打印】【关闭