首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
我县重大项目集中开工总投资212.01亿元金城出席并宣布开工杨晓涛致辞陈文建邓忠高建伦尹念红出席
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-04-18 17:08 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭









   本报讯(记者 叶栋林 摄影 蒋永平)今日,金堂县重大项目集中开工仪式举行。县委书记、淮州新城党工委书记金城出席仪式并宣布重大项目集中开工。县委副书记、县长杨晓涛出席仪式并致辞。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委副书记高建伦,淮州新城党工委副书记、管委会主任尹念红出席仪式。
  本次集中开工项目25个、总投资212.01亿元。其中,以上海同捷新能源汽车整车生产制造基地项目(二期)、四川宝生新能源汽车制造基地项目、成都巴莫科技动力电池及高端3C电子用锂离子电池材料项目(二期)等20个项目为代表的产业化项目,计划总投资174.11亿元;以成都(金堂)通用航空基础设施项目、成都(金堂)通用航空产城单元、节能环保产城单元标准化厂房项目为代表的5个基础性、支撑性项目,计划总投资37.9亿元。
  杨晓涛在致辞中说,推动经济高质量发展,产业支撑是关键。市第十三次党代会以来,我们坚决落实市委、市政府重大决策部署,坚持以淮州新城为抓手落实“东进”战略,以项目为中心组织经济工作,以产业生态圈建设培育比较优势,大力推动产业功能区建设,加快构建现代化产业体系。项目的集中开工,是我县坚决落实市委、市政府“全面落实年”部署的具体行动,是持之以恒抓项目、抓投资的生动实践,是加快推动经济转型、促进高质量发展的务实举措,对优化产业结构、促进产业集聚、提升产业能级、加快产业生态圈建设具有十分重大的意义。一切为了发展,一切服务项目。我们将以此次集中开工为起点,努力为企业发展、项目建设创造一流条件,提供一流服务,打造一流环境。真诚希望各开工企业抢抓“东进”机遇,撸起袖子、甩开膀子,高起点规划、高标准建设、高效率推进,力争早竣工、早投产、早达效。
  市级相关部门负责同志;县委常委、常务副县长刁义,成阿工业园区党工委副书记、管委会常务副主任杨荣茂,县委常委、统战部长蒋利春,副县长黄朔、易志坚、左光磊,淮州新城党工委委员陈黎、荣波、蒋炜、黄伟等出席仪式。



打印】【关闭