首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
刘旭光带队到金堂县开展专项督导时强调继续扭住发展不放松推动经济高质量发展
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-04-09 09:35 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




    本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)按照市委统一安排,4月4日,副市长刘旭光带队到金堂县,开展学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神工作情况专项督导。他强调,金堂正处于发展最好的时代,未来还有更广阔的空间和舞台。要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,继续扭住发展不放松,推动经济高质量发展,为成都建设全面体现新发展理念的城市作出新的更大贡献。市政府副秘书长严静参加督导。县委书记金城,县委副书记、县长杨晓涛,县委副书记高建伦,淮州新城党工委副书记、管委会主任尹念红,副县长易志坚等陪同相关活动。
    刘旭光一行先后实地察看了成都(金堂)通用航空产业园区、淮州新城人才公寓、龙泉山·聚峰谷油橄榄主题公园和沱江干流成都段综合治理工程(防汛点位)等项目现场,对宣传宣讲、民生环保、重点产业项目、防汛准备等方面进行了督导,并听取了金堂县关于学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神工作情况的汇报。
    刘旭光对金堂的工作予以肯定,他指出,作为市委实施“东进”战略的核心区域之一,金堂区位优势突出、发展机遇空前、干部心齐劲足。可以说,金堂发展已经具备了区位地利、机遇天时及人和之利,只要抓牢机遇,未来发展可期可盼。就做好下一步工作,刘旭光要求,一要做好结合文章,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。要认真按照市委范锐平书记“四个结合”的重大要求,把学习宣传贯彻习近平总书记对四川和成都工作的重要指示精神与贯彻落实党的十九大精神、全国“两会”精神结合起来,与加强政治建设、能力建设、作风建设结合起来,与学习政策、研究规划、争取项目结合起来,与发挥党员干部、企业家和广大市民的积极性结合起来,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦建设全面体现新发展理念的城市的重大问题,以务实管用的举措,把学习成果体现到推动工作、促进发展的实绩上。二要继续扭住发展不放松,推动经济高质量发展。作为成都“东进”主战场之一,要立足国际视野,注重从招商引资向“挑商选资”转变,重点瞄准六类世界500强企业和实力雄厚、市场影响力大的大型企业集团合作,大力引进高质量项目,厚植“东进”发展项目支撑。要立足区位优势、优化功能布局,加快通用航空、智能制造、节能环保等重点产业生态圈建设,做大做强战略性新兴产业、高端成长型产业和新兴先导型服务业。要进一步加强通航产业园等载体建设,在政策、要素、服务、保障等方面综合施策、精准用力、协同发力,推动优质资源要素向优秀企业倾斜,进一步优化发展环境。三要推动城乡融合共建共享,创新实施乡村振兴战略。要坚持因地制宜,突出特色和亮点,做好顶层设计,注重规划先行、突出重点、分类施策、典型引路。要突出“产业兴旺、生活富裕”两大主题,推动多种业态融合发展,推进农业由增产导向转向提质导向。要结合龙泉山城市森林公园、特色镇打造、幸福美丽新村建设等工作,塑造美丽乡村新风貌。要注重提升农民精神风貌,引导农民向上向善、孝老爱亲、重义守信、节俭持家,不断提高乡村社会文明程度。四要全力抓好民生社会事业,更好满足人民日益增长的美好生活需求。抓好民生工程建设,特别是要抓紧完善学校、医院、交通、天府绿道等民生设施,着力补齐短板,提升城市功能品质和群众满意度。要提炼总结与华西医院、市妇女儿童中心医院合作办医,与成都七中合作办学等经验成果,集聚更多优质资源,推动就业、教育、医疗等公共服务提档升级。要加强和创新社会治理,扎实开展扫黑除恶专项行动,持续为发展提供和谐稳定的良好环境。


打印】【关闭