首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
金城率队检查节前安全工作时强调 千方百计保障市民和游客过一个安定祥和的春节
来源:新金堂 发布日期:2018-02-14 09:36 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



    本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)昨日下午,县委书记金城率队前往客运中心、一号航线二期和万达广场等部分重点场所,检查节前安全工作。他强调,各有关部门要绷紧安全这根弦,坚决守住社会稳定、安全生产、食品安全等底线,不折不扣把各项部署要求坚决落到实处,千方百计保障市民和游客过上一个安定祥和的春节。县委副书记、县长杨晓涛一同检查。
    当前正值春运高峰期,客运中心旅客进出繁忙。来到这里,金城详细了解春运各项保障措施落实情况,并听取了全县交通及春运安全保障情况汇报。他强调,要把人民群众的生命财产安全放在第一位,加强对车辆检修和安全隐患排查,强化驾驶员安全教育和培训,全面提高春运服务水平,让旅客放心出行、平安归家。
    作为“城市水上会客厅”的重要一部分,一号航线二期目前已全面开放。金城沿着河岸边走边看,详细了解一号航线二期建设及安全措施落实情况。他强调,要切实强化安全意识,针对节假日人员众多的情况,公安、消防等相关部门要加强协同配合,做好节日期间的安全预案和巡查巡检,共同做好安全保障工作,确保市民和游客过上一个安定祥和的春节。
    在万达广场,金城详细了解商场的人流量、安保措施。走进吉选超市、万达影院等区域,他仔细询问市场供应、食品安全和消防安全等情况。金强强调,春节期间,要确保市民“菜篮子”的安全,保持价格稳定,商场、超市和影院作为人流密集场所,要增加安全标识,加强对员工的培训,经常开展消防演练,确保安全。他还来到“田岭涧”展台,详细了解“田岭涧”旗下系列产品包装和销售情况。
    县委常委、常务副县长刁义,县委常委、统战部长蒋利春,副县长周海燕、潘智、黄朔、左光磊等参加检查。


打印】【关闭