首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
金城走访慰问老党员和贫困户
来源:新金堂 发布日期:2018-02-14 09:39 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




    本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)新春临近,2月12日,县委书记金城前往隆盛镇,走访慰问老党员和贫困户,代表县委、县政府向他们表示亲切慰问并致以新春的祝福。
    在白果湾村,金城看望慰问了76岁的老党员沈义元,送上组织的温暖和关怀。当得知沈义元虽然身体不好,家庭条件也不宽裕,但党性一点都不弱,坚持学习党的十九大精神时,金城给予肯定,希望老党员要保重身体,充分发挥老党员模范带头作用,继续为党的事业发挥余热。
    脱贫群众生活如何,金城十分牵挂。2016年,白果湾村贫困户周国兵被纳入精准扶贫对象,在脱贫帮扶政策的支持下,周国兵发展起了畜牧养殖,去年底成功实现高标准脱贫。金城走进周国兵家中,实地查看了帮扶项目黑山羊、香猪等养殖情况,了解他家去年收益和今年打算,并送上慰问品。“看到你现在脱贫了,精神面貌也很好,我就很高兴。”金城说,发展畜牧养殖是实现脱贫的一条有效路子,并叮嘱周国兵一定要做好畜牧防疫防病,搞好生产环保,巩固脱贫成果,防止脱贫后又返贫。
    走访慰问中,金城强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移地实施乡村振兴战略,大力发展特色产业,不断提高农民收入,努力让困难群众早日脱贫致富;要加大基础设施建设投入力度,积极改善困难群众的生产生活环境;要进一步落实帮扶措施,不断加大帮扶力度,照顾好困难群众、老党员、困难党员的生活,确保他们过一个欢乐祥和的春节。
    当天,金城还调研了隆盛镇白果湾村种养循环项目、金梅月岭博览园。
    县委常委、宣传部长钟成基,县委常委、政法委书记李刚等参加慰问。


打印】【关闭