首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
传达学习有关会议精神  安排部署2月份重点工作 金城主持召开十四届县委常委会第50次(扩大)会议
来源:新金堂 发布日期:2018-02-12 09:57 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


    本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)昨日下午,县委书记金城主持召开十四届县委常委会第50次(扩大)会议,传达学习市委常委会(扩大)会议、市委常委会、全市天府绿道建设现场会、成都建设国家西部金融中心大会、全市宣传部长会议精神,安排部署2月份重点工作。县委副书记、县长杨晓涛,县委副书记高建伦,县委常委钟成基、刁义、蒋利春、蒋镇东、冯军、李刚、杨涛出席会议。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,淮州新城党工委副书记、管委会主任尹念红等列席会议。
    会议强调,要持续深入学习宣传党的十九大精神及省、市、县系列会议精神。要在前期学习的基础上,结合近期召开的省、市系列重要会议及县委全会、县人代会、县政协会精神,按照学懂弄通做实要求,深层次、多角度、全覆盖学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,推动省委、市委、县委决策部署落地落实。相关部门及各乡镇(街道)要利用各种方法,对春节期间返乡过节探亲人员、民主党派、各阶层人士等群体,大力宣传金堂近年来取得的成就和未来美好前景,进一步凝聚人心、汇聚力量,增进政治认同、思想认同和情感认同。全县上下特别是宣传思想文化战线,要深入学习贯彻全市宣传部长会议精神,严守政治纪律和宣传纪律,提高政治敏锐性和政治鉴别力,加强党对意识形态工作的领导,持续培育和践行社会主义核心价值观,巩固精神文明创建成果,助推金堂加快发展。
    会议强调,要持之以恒抓好项目工作。现在离春节大假只有3天了,大假之后,一季度就只剩下一个月,要实现一季度“开门红”,时间紧、任务重。一年之计在于春。大家一定要增强责任感、紧迫感,按照县委、县政府安排部署,紧紧围绕淮州新城、县城、龙泉山城市森林公园、天府绿道等重点工作,以时不待我、只争朝夕的精神,扎实抓好项目包装、储备、招引、促建各项工作,为实现“开门红”打好基础。
    会议强调,要一刻也不松懈地抓好金融工作。要深入领会成都建设国家西部金融中心大会精神,推动国企改革和全县金融工作不断取得新突破。2月11日上午,先期启动的3个县属国有集团公司已正式挂牌成立,标志着我们国企深化改革走出了关键一步。另外3个集团公司的整合组建工作要加快步伐,确保3月底前如期完成。需要特别强调的是,各公司、各集团要创新方式方法,进一步做好融资工作。
    会议强调,要大力营造喜庆祥和的节日氛围。各乡镇(街道)、县级各部门,要积极开展各类春节庆祝活动和慰问送温暖活动,多做雪中送炭而不是锦上添花的事情,坚决不能出现任何一个困难群众没衣穿、没饭吃、过不了年的情况。要做好物资供应和水、电、气、视、讯等要素保障,做好各重要节点区域的过节氛围营造。要坚持“安全第一”理念,高度重视安全生产和维稳工作,周密部署、全面排查、加强防范,及时疏导化解各种不安全、不稳定因素,确保不出大的事故。要认真落实各项安全防范措施,做好各车站、商场、景区和活动现场等人流密集区域的应急安保预案,加强县域各交通道路的管控指挥引导,加大对烟花爆竹燃放、过年祭祀等可能带来火灾隐患的管控,畅通消防通道,提高街面见警率,严厉打击侵财类案件,保障人民群众生命财产安全,用干部职工辛勤工作的快节奏,换取老百姓幸福的慢生活,切实营造热闹红火、和谐安定、喜庆祥和的春节氛围。
    会议强调,要扎实做好值班值守工作。全县各单位要进一步增强防范意识、责任意识,认真落实领导带班、干部值班制度,进一步完善应急值守联动机制,切实提高科学应对和妥善处置紧急情况的能力,确保政令畅通、运转高效,特别是当出现问题时能够第一时间反应、靠前指挥、迅速处置。县委办、县政府办、县应急办要加大随机抽查力度,确保值班值守工作切实落实到位,对缺岗、漏岗的一律予以严肃处理。
    会议强调,要扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作。临近春节,领导干部更要以身作则,带头严守纪律规矩,特别是中央八项规定及新的实施细则、省市县相关规定;要敢抓敢管,紧盯可能出现的公款吃喝玩乐、收受现金红包、滥发钱物、铺张浪费、公车私用、大操大办借机敛财、跑官要官等不正之风,早打招呼、早做预警,确保抓早抓小、防患未然。县纪委监委、各单位纪检机构要加大监督执纪力度,做好明察暗访,以“零容忍”的态度严查快处各类案件,对典型案例要通报曝光,形成强有力的震慑。
    会议强调,要积极思考谋划下一步工作。节日期间,大家在亲人团聚、欢度佳节的同时,要做个有心人,利用探亲访友、旅游观光等机会,开阔视野,学习先进经验,结合金堂实际,认真思考谋划工作,完善下一步举措。
    会议听取了关于开展扫黑除恶专项斗争情况的汇报。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。会议强调,要坚决落实中央、省、市部署,结合我县实际,扎实开展好我县扫黑除恶专项斗争,迅速形成对黑恶势力的严打高压态势。同时,要加强基层党组织建设,整顿基层软弱涣散党组织,确保打赢扫黑除恶这场攻坚战。
    会议还讨论审定了《中共金堂县委常委班子2017年度民主生活会对照检查材料(送审稿)》《金堂县落实乡村振兴战略促进城乡融合发展“十大重点工程”和“五项重点改革”工作方案(送审稿)》等议题。


打印】【关闭