首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
金堂县监察委员会正式挂牌成立
来源:新金堂 发布日期:2018-02-09 10:03 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


    本报讯  (记者 张林 摄影 蒋永平)2月7日下午,金堂县监察委员会成立大会召开,标志着金堂县监察委员会正式挂牌成立。市纪委常委、市监察委委员邱伟到会指导。县委书记金城,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委副书记高建伦,县委常委、常务副县长刁义,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任蒋镇东,县委常委、组织部长冯军,县委常委、政法委书记李刚,县人大常委会副主任谢晓卉,县检察院检察长潘登出席会议。
    金城在讲话中指出,县监察委员会正式成立,是全县政治生活中的一件大事,对于落实好中央、省委和市委加快推进监察体制改革试点工作,进一步深化我县党风廉政建设和反腐败工作,具有十分重要的意义。我们要切实提高政治站位,不断强化思想自觉,深刻认识国家监察体制改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来。
    金城强调,站在新的起点,全县纪检监察系统要有新气象、新作为,以“无须扬鞭自奋蹄”的昂扬姿态,迅速投入到工作中去,不负重托、不辱使命,把全面从严治党引向深入。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要加快融合推动工作,确保监委会成立后高效履职尽责;要服务大局履职担当,全力维护风清气正的发展环境;要不断加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
    邱伟在讲话中指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大战略举措,希望金堂县纪委、监委把监察委员会的成立作为新的起点,在金堂县委的坚强领导下,以更加忠诚的政治担当、更加良好的精神风貌、更加务实的工作作风,不忘初心、牢记使命,完成好各项改革试点任务,以实实在在的工作成效,向党和人民交上一份满意的答卷。
    蒋镇东在表态发言中代表县纪委、监委班子成员和全县纪检监察干部作出庄严承诺:政治坚定,听党指挥做忠诚卫士;坚定信念,从严履行监督执纪职责;严于律己,高标准严要求铸造铁军队伍;蹄疾步稳,把改革试点工作引向深入。


打印】【关闭