首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
沱江将现红岩寺大桥
来源:新金堂 发布日期:2018-01-12 09:41 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




    1月11日,记者从县交通运输局获悉,由中国华西工程设计建设有限公司设计、县兴金公司作为业主单位的淮州新城红岩寺大桥即将建设。
    据了解,红岩寺大桥起于九龙大道与现代大道交叉口,沿线经过规划的赵淮路、中华路、解放路,终点与五里大道顺接,项目全长约1.9公里。道路规划红线30米,桥梁跨越沱江,跨径组合为5×30+145+4×30米,桥梁主桥为145米钢箱系杆拱桥、全宽34米,引桥为现浇混凝土箱梁、全宽30米。项目建设工期20个月,总投资约2.93亿元。“为改善我县公路路网结构和淮州新城通行能力,有效缓解沱江两岸民众出行问题,我们抢抓机遇,积极争取建设红岩寺大桥,促进项目所在区域经济发展与繁荣。”县交通运输局分管负责人告诉记者。
    “红岩寺大桥的建设将连接起‘小柏、老城及新城’三大综合功能区,完善规划路网及相关市政配套设施,缓解现有淮口大桥交通压力,方便群众出行。同时可以缓解淮州新城居民过江问题,加强沱江两岸百姓文化、贸易的互动交流,促进现代服务业与现代农业协调发展,打开沱江的旅游通道,改善人民的生活水平,提高人民生活质量。”县交通运输局负责人介绍。图为淮州新城红岩寺大桥效果图。
    本报驻淮州新城记者站记者 滕海丽 邓祥勇 通讯员 廖彬


打印】【关闭