首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
工农大桥保通便桥今天开通 行人和非机动车辆可通行
来源:新金堂 发布日期:2018-01-10 09:59 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



    1月9日下午,记者来到工农大桥保通便桥施工现场,看见路基已经完成铺设,道路两旁的栏杆也安装完毕,工人们正在进行钢管护栏的安装。据现场施工负责人周云峰介绍,保通便桥长280余米、宽9米,为双向单车道,两边还设有人行道。“便桥满足人行和非机动车辆正常通行的安全性和适用性要求,具有足够的安全储备。在保证群众通行的同时,还将安排专人维修,桥头设专职疏导指挥员。这样既保障便桥的安全性,也为小型车辆和行人顺利通行提供便利。”
    记者了解到,保通便桥中部主河道设贝雷梁一跨,跨径40米,桥台两端用钢管桩加砂袋做成桥台并用钢丝网装片石护足、护边坡;贝雷梁两端为筑岛式路堤,路面铺设混凝土,使之不扬尘。桥面两侧设钢管护栏,并设路灯和警示灯。“目前,便桥暂时具备了行人和非机动车辆的通行能力,由于还将进行路面混凝土铺设,只能半幅通行。待路面过了养护期之后,即可通行小型车辆。同时我们争取在明天之内完成路灯安装,方便行人在夜晚通行。”周云峰说道。图为工人正在进行护栏安装。
    本报记者 袁梓瑜


打印】【关闭