首页 > 新闻中心 > 热点要闻
新闻中心
成都市应急产业网络招商推介会举行 县委书记线上推介金堂应急产业
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2020-03-20 09:58 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 丰微 蒋永平)3月18日下午,由成都市经信局、金堂县人民政府联合主办的“应急新机遇·天府新金堂”成都市应急产业网络招商推介会举行。与以往的招商推介会座无虚席不同,此次活动从“线下”转“线上”,由“面对面”变“屏对屏”,以网络直播的方式向参会企业推介了成都投资环境和金堂应急产业发展情况及承载优势。
       成都市经信局一级调研员岳小川,金堂县委书记辜学斌,县委常委、统战部部长蒋利春在成都主会场参与活动。来自国内应急产业的企业代表、行业专家及众多网友共聚“云端”,通过隔屏互动的方式,共话应急产业的发展图景。
       辜学斌作为金堂推介人,面对直播镜头进行了主旨招商推介,详细介绍了金堂县情、营商环境、应急产业发展情况及各方面的优势,并向在观看直播的企业家们发出诚挚的投资邀请,表示将提供最好的服务、最优的营商环境,为投资企业做好要素保障。
       据了解,发展应急产业,金堂优势明显。当前,金堂充分利用国家级应急产业发展平台,全力打造国家应急产业示范基地。2019年9月,全国六大区域应急救援中心之一的“国家西南区域应急救援中心”落地金堂,规划面积1100亩,将围绕应急指挥、应急医疗、装备制造、物资储备、人才培训、多灾种救援等功能定位,完善配套设施,强化应急救援专业技术和场景支持,打造辐射中西部地区的国家级应急救援中心和国家对东南亚实施国际救援的出发地。同时,成都市唯一以应急、环保为主的产业功能区也在金堂,目前,产业功能区发展态势良好,聚集应急类企业53家、年产值达78亿元。
       当天,来自北京、深圳、贵州、四川等地的参会应急企业通过“云端”介绍了各自投资合作方向、项目等;来自全国应急产业联盟、中国灾害防御协会、中国安全产业协会的专家学者围绕应急产业加快发展建言献策,大家相互探讨、共同推动应急产业发展迈上新台阶。
       据了解,此次活动是成都市经信局和金堂县首次通过网络直播形式召开的功能区产业推介会,借助网络把招商推介工作从线下搬到了“云端”,做到项目对接不断线,企业服务不断联,以此拉动金堂经济“快跑”。



打印】【关闭