首页 > 新闻中心 > 热点要闻
新闻中心
杨洪波到金堂开展沱江河长巡河工作时强调 统筹兼顾岸上岸下干流支流关系 推动沱江水环境治理取得新成效
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-11-27 10:04 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



       本报讯  (记者 丰微 摄影 蒋永平)11月26日上午,副省长、沱江省级河长杨洪波率队到金堂开展沱江河长巡河工作。副市长曹俊杰,县委书记辜学斌,副县长黄朔陪同。
       杨洪波一行来到淮州新城进行实地调研,在淮州新城绿道(科玛小镇段),详细了解了沱江(金堂段)流域治理情况,并实地调研沱江生态带绿道建设情况。据了解,沱江属长江一级支流,全长712公里,金堂境内59.3公里。近年来,金堂围绕“水清、岸绿、景美、河畅”的总体要求,以河长制为抓手,着重从“控源截污、岸线管控、生态治理”三方面入手,大力推进沱江流域综合治理,水质得到较大改善,自2018年11月份以来,我县考核控制断面总体保持Ⅲ类水质。在抓好水环境治理的同时,金堂做好淮州新城生态堤防建设,项目内容主要包括沿河护岸工程、地下管网、绿化景观、绿道、游步道、栈桥、建筑小品光彩工程以及相关配套设施。
       调研中,杨洪波一行沿着绿道边走边看,他对金堂在推动沱江水环境治理方面所做的工作和取得的成绩表示肯定。杨洪波指出,水环境治理是一项长期性系统性工程,要坚持全流域治理,综合施策,久久为功,突出治水重点,推动沱江水质持续改善;要坚持系统性思维,将水环境治理和城市空间发展规划相结合,统筹兼顾好岸上岸下、干流支流、左右岸关系,打造舒适宜居的生态环境,不断提升人居环境,体现治理综合价值;要坚持科学治理,算好投入与产出的经济账,在做好水环境治理的同时也要抓好产业发展,增创经济发展新优势,推动沱江水环境治理取得新成效。



打印】【关闭