首页 > 新闻中心 > 热点要闻
新闻中心
2019亚洲教育论坛年会在成都举行 金堂获“亚洲教育创新奖”
来源:金堂融媒体中心 发布日期:2019-11-25 11:00 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



       本报讯  (记者 刘敏)11月23日—24日,2019亚洲教育论坛年会在成都举行。23日晚,在2019亚洲教育论坛“寄语东进·相约淮州”冠名晚宴中,亚洲教育论坛组委会为金堂县人民政府颁发了“亚洲教育创新奖”。
       市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍为晚宴致辞。中国民办教育协会会长王佐书,博鳌亚洲论坛高级顾问、亚洲教育北京论坛秘书长姚望,市教育工委书记、教育局长刘强,市教育工委副书记何荣,县委书记、淮州新城党工委书记辜学斌,县委副书记、县长古建桥,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,县领导蒋利春、冯军、杨涛、左光磊、朱和金及淮州新城管委会副主任荣波等出席相关活动。
       为鼓励和表彰多年来为促进亚洲教育进步作出杰出贡献、推动亚洲教育创新发展的优秀教育机构和个人,亚洲教育论坛组委会为金堂县人民政府及君学·伯乐工场颁发了“亚洲教育创新奖”,为哥伦比亚大学终身教授林晓东、百度智能云分别颁发了“亚洲教育影响力奖”和“亚洲教育贡献奖”。
       亚洲教育论坛组委会表示,作为成都“东进”主战场和核心承载地,金堂县以项目为抓手,推动淮州新城建设,打造契合省市主导的职教实训基地。未来,多功能高水平规划建设的成都职教园区必将成为推动金堂经济高质量发展的重要引擎。我们相信,亚洲教育论坛的举办将促进成都职业教育院校合作、产教融合深入推进,教育服务城市能力明显提升。
       当晚,我县还聘请到世界职教院校联盟WFCP主席克雷格·罗伯逊,中国民办教育协会会长王佐书,博鳌亚洲论坛高级顾问、亚洲教育北京论坛秘书长姚望3位专家作为金堂职业教育发展的特别顾问,辜学斌为他们颁发聘书。随后,金堂县人民政府分别与四川应急管理职业学院、成都工业职业学院、西昌学院、四川文化艺术学院、中国保信集团、四川中核工业技师学院、德国柏林阿德勒斯霍夫高科技产业园区等院校及企业签订项目战略合作协议。



打印】【关闭